7,076

(120 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

С Hellborg мне посчастливилось лично познакомиться. Я был на его концерте в Берлине, в 1993 году, когда он записал и обкатывал программу "e". Я зашел в клуб на отстройку и познакомился с ним, клавишником Jens Johansson(Y.Malmsteen,Dio),  барабанщиком Andres Johansson (Y.Malmsteen) и барабанщиком Michael Shrieve (ex"Carlos Santana"). У Andres была сломана рука (катается на скейте), его заменял бывший Сантановский барабанщик (и замечательный человек) Майкл Шрайв. Они нас (Зартипо) пригласили на свой концерт. Вписали в гостевой лист и мы втроем (я,Алексей Зайцев изв.звукорежиссер, Саша Ляшкевич-сейчас звукорежиссер Ляписов) ходили на концерт. Через две минуты после начала концерта я обнаружил, что сижу с открытым ртом(!) такое лабство было!!!
А кто такие Tokeshi и Gola и где их можно послушать?

7,077

(16 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Он может сделать свой инструмент, но это будет долго. А может привезти запчасти из Польши (фирмы Mayones) и собрать приличный бас. Вон у Саши Калиновского (басист оркестра Финберга) такой басок 5 струнный за 700уе, а звучит на все 1600уе! По звуку похож то на Warwick thumb, то на Curbow.  Датчики и электроника MEC, по желанию может поставить Bartolini или что другое, но это дороже.

7,078

(14 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Да, басок интересный. Марату его делал московский мастер. По звуку очень близко к Warwick thumb. Датчики и электроника Bartolini. Но в целом- Warwick thumb круче. Да и эти 7 струн... меня глючит, когда я беру в руки 6 струнник- всегда думаешь-где я нахожусь? какая это нота? (это чисто психологическая проблема) а тут 7струн!!! Было ощущение, что играешь на 7 струнной акустической гитаре:)

7,079

(120 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

И я тока играю совсем другую музыку, причем каждый раз...:) Мне приходится играть и альтернэтив и хардкор, хэви,фанк,фьюжн, поп, психодел, импровизационную музыку, джаз, латин... и т.д. И медиатором рубить и слэпом и пальцами, тейпинг (правда тейпинга маловато-негде применить). Последний раз тейпингом играл зимой 2000 года на концерте лучшего польского джазового вокалиста Marek Balata, когда он приезжал в Минск и с ним играл наш, Минский состав. Мы играли тогда с Шевандо вместе + клавишник, скрипки и виолончели. Ноты были (довольно сложные партии), в одной композиции басист Crzystof Sciransky, басист N1 польши  (на записи и в нотах) прописал три баса, но две партии я объединил в одну при помощи тейпинга. Посидеть пришлось, но это того стоило... Интересно было смотреть на удивленное лицо Balata:) Так что полезно учиться для всех, и для тех кто рубит медиатором тяжелую музыку, и для фанкеров и фьюжн! :umnik:

7,080

(10 ответов, оставленных в Техника игры на бас-гитаре)

Очень крутая и полезная книга. Там есть почти что все.:up: Она есть у меня в виде обычной книги. Продается в Минске на книжной ярмарке и была на Толбухина...

7,081

(120 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

Просто я уже очень давно коллекционирую записи разных басистов. Очень полезно!:umnik: Убиваешь два зайца: во первых - слушаешь классную музыку и новых исполнителей на басу, во вторых - все это великолепнейший материал для съема партий и всяческих "фишек". Так сказать растешь технически, да и стили при этом разные изучаешь. Мне это очень помогло в свое время. Работа такая.:) В студии (если ты студийный музыкант) не прийдешь и не будешь придумывать партию час или два. Пришел - лабай сразу, да еще несколько вариантов партий... Так что полезно басистам слушать побольше музыки с классными басистами и снимать их партии. :umnik: Зачем придумывать велосипед? :) Учись на опыте других, и делай свое...

7,082

(12 ответов, оставленных в Струны и принадлежности для бас-гитар)

Нужно все подробно узнать про этот бридж. Звучит очень недурно. А звук можешь послушать на альбомах: Johan Asmundssen "So low" или слушай последний Mezzoforte. Armand Sabal Lecco иногда играет на Neuser, но у него есть и Alembic bass. Armin Metz все время играет на Neuser, тк он рекламирует гитары этой фирмы.

Попробуем узнать. У меня занимается ученик, который собирает колонки и комбики. Может он скажет.

7,084

(120 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

Я смотрю тебе нравятся более "тяжелые"... Среди них есть очень классные басисты: Les Claypool (Primus), Flea (Red Hot C.P.), Tony Franklin (Planet X, WhiteSnake), Stu Hamm (S.Vai, J.Satriani), T.M.Stevens (S.Vai 1993), Rob Trujillo (Inf.Grooves, Metallica), Living Colour (Doug Wimbish, Muzz Skillings), John Myung (Dream Theater) ...  В каждом стиле музыки можно отыскать классных басистов. Но послушай и таких парней, как: Victor Wooten, Alain Caron, Marcus Miller , Michel Alibo (Sixun) и иже с ними. Думаю, ты будешь приятно удивлен...:umnik:

7,085

(120 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

Ваши любимые басисты? У меня: Michel Alibo (Sixun), Ralph Armstrong (J.Luc Ponty), Nico Assumpcao, Brian Bromberg, Richard Bona, Alain Caron, Laurence Cottle, Les Claypool, Kai Eckhardt, Flea, Tony Franklin, Ric Fierabracci, John Giblin (K. Bush, Brand X),Gary Grainger (j.Scofield), Mark King (Level 42), Ab Laboriel, Tony Levin, Marcus Miller, V.Wooten, B.Dickens, A.Nitti, M.Manring, Percy Jones (Brand X),Pino Palladino, Dave Paton, J.Pena, J.Patitucci, Jaco, Jan Strandberg, Rob Trujillo, G.Willis,Jimmy Johnson, Anthony Jackson, Stu Hamm,  уууф это еще не все, но в основном :)

7,086

(21 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Да, нужно это уметь, но все равно легче лабаются сложные партии при низкой постановке струн.  Хотя на вкус и цвет...:)
Народ! Где вы? Маловато вас на форуме. Заходите, общайтесь! Заходит нормальное количество, а общаются единицы, по пальцам можно пересчитать :kruto: Такое впечатление, что все перешли лабать или на контрабас, или на балалайку...:)

7,087

(12 ответов, оставленных в Струны и принадлежности для бас-гитар)

Гитарки классные, но редкие. Звучат прилично. На Neuser играют такие парни, как: Armand Sabal Lecco, Johan Asmundssen (Mezzoforte), Paul Jackson (H.Hancock Headhunters), A.Metz и др. Как я понимаю, не везде в Европе они продаются...

7,088

(8 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

Спасибо сходил. Все равно неизвестно имя басиста. Всем рекомендую достать записи этой группы. Не пожалеете!:up:

7,089

(21 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Насчет скорости не согласен. Удобнее играть сложные, скоростные партии на басу, у которого очень низко стоят струны. Да и слэпом, тейпингом удобнее играть. Помню взял в руки Modulus с графитовым грифом и очень низкой постановкой струн:up: Намного легче играть!

7,090

(12 ответов, оставленных в Струны и принадлежности для бас-гитар)

Надеюсь, раскрутится. Форуму еще и месяца нет... :smirk:  А ходят все в разное время тк мало народу пока...:)\n\n[size=8](Добавление)[/size]
сынок   ходил ли ты на адрес бас-гитар фирмы Neuser?  Там есть инфо про A.Metz. Можно зайти с моего сайта - bashkov2.narod.ru/инфо про басистов и оборуд./адреса фирм изгот. бас-гитары/Neuser/Artists

7,091

(8 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

Недавно взял диск с мр3 (2 альбома) у Кирилла Конюшика (басист группы Леприконсы) группа Laco Tayfa из Турции. Какой басист!!!! Это "дикая смесь" Michel Alibo (Sixun)+Rob Trujillo(Inf.Grooves). Классный слэп, тейпинг и "бешеные пальцы"! Может кто знает какую инфу про этот замечательный коллектив?

7,092

(12 ответов, оставленных в Струны и принадлежности для бас-гитар)

Спасибо за привет! Жаль, что народу немного. Ау! Все так хотели и просили форума на bassbel...:( Надеюсь раскрутится. ;)

7,093

(5 ответов, оставленных в Бас-гитары)

[b] Помнится я, в 1994 году хорошо "посидел" в музыкальном магазине г.Берлина (4 часа...). Перепробовал кучу басов в т.ч. и Washburn. Дешевые модели не понравились, а вот пятиструнный бас Washburn MB5 за 950 уе мне так понравился, что возникла "грешная мысль" - а не продать ли свой американский Fender Jazz Bass... но потом вовремя одумался. Все нужно слушать, никогда не заказывайте "кота в мешке". Даже два одинаковых баса одной модели и цены звучат по разному. Не рискуйте, что бы потом не жалеть... [img]:)

7,094

(10 ответов, оставленных в Известные бас-гитаристы)

[b] Armin Metz или Merz. Есть небольшое инфо на сайте бас-гитар фирмы Neuser в разделе artists. Metz -студийный и соло артист. Много выступает со своими сольными проектами. Был на позапрошлом Bass Day in Europe/ С записями трудно- вышел только диск BassTalk 7 с его одной композицией.