п р о д а н о
Hora Standard M 4/4 (Румыния) - акустическая гитара с нейлоновыми струнами (серебряное покрытие), дека классическая, ламинированная, корпус из лайма и бука, гриф из клёна, подставка и накладка из чернёной акации.
Отличное состояние! (мягкий чехол в подарок)
60 долларов. Минск
+37529 502 49 75 Дмитрий

Мотороллер не мой, справки строго по указанному телефону

От себя - инструмент вроде норм и играбельный, из дома по-моему, почти никогда и не выносился, в костер не роняли :)

2

(30 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Да, бас получил, отдал на доделку Вове Upgreader'у. Тока со звучками до сих пор не разобрались, пока временные китайские стоят)

ну это вопрос к Олегубыл, вообще-то. Просто флажолет же выше на октаву, ну и соответственно должны пропасть проблемы с нижним диапазоном.
А еще рекомендуется настраивать по флажолету, потому что так вроде как точнее, типа меньше движущейся массы струны и т.п.

oleggg

Еще заметил такую штуку со своим тюнером Корг, все строя ниже Ре надо строить используя именно данные клавиши, неадекватно себя ведет тюнер, почему то очень плохо ловит диапазон нижний, то ли баги с по.

А строишь открытую струну или флажолет над 12 ладом?

апъ

Куплю за символическую плату или приму в дар любой рабочий пресижновский звучок (страна происхождения и внешние дефекты значения не имеют, главное чтоб работал и можно было его нормально установить). Если что-то поприличнее, то возьму в аренду где-то на месяц, условия обсудим :beer:.
Минск. Ответы, пожалуйста, только в теме или ЛС.
Заранее благодарен.
проблема решена, всем спасибо

7

(105 ответов, оставленных в Купля/продажа)

На тумбочки мастурбируют, наверное. ну, или кто мог, купил уже что-то себе

8

(30 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Ясно, скорее всего мы о разных людях говорим. По иронии судьбы, я пошел к своему мастеру, чтобы не попасть на долгие сроки от того, о ком Вы говорите :)

9

(30 ответов, оставленных в Бас-гитары)

меня терзают смутные сомнения...у Шпака патефон, у посла медальон...

Кстати говоря, если у вас есть знакомые, у которых на данный момент подобная проблема, дайте мне, пожалуйста, их координаты, будет полезно.

10

(30 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Ну я надеюсь, что до вечера вторника этот человек таки ответит на мои звонки или сообщения, в противном случае будем называть его имя\n\n[size=8](Добавление)[/size]

а что, такое вообще существует?

Хотя бы на уровне расписки. А то мы в основном договаривались по телефону или при личной встрече, так что в качестве доказательства мало что можно предъявить

11

(30 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Что касается требований - у меня там все было достаточно скромно. Просто хотел комплектуху по высшему разряду, качество сборки, еще несколько приятных но не очень значительных мелочей - и все это примерно за сумму Am. Std. или Deluxe-а б/ушного выходило.
Что касается подозрений, кто мастер - то на гитарном форуме один чувак назвал мне трех не менее известных мастеров, но ни с одним не угадал. Если вопрос не получится решить нормально, общественность все узнает, но я все таки надеюсь, что обойдется.

А то что два года, тут какбэ я сам отчасти виноват, потому что все было на голом доверии, никаких документов, свидетельствующих о наличии заказа, сумме оплаты или сроках мы не заключали. Отчасти именно поэтому я не хочу раньше времени раскрывать мастера.

Ситуация: один из достаточно известных белорусских гитарных мастеров ужасно затягивает сроки по выполнению работы. Например, мой заказ сделан два года назад, и еще далек от завершения, знаю еще одного человека из РФ, заказ которого был принят год назад. На другом форуме я также видел недовольство, высказываемое как минимум одним человеком (с ним я еще не свзывался). Есть большое желание узнать, как продвигаются дела по заказам, и это желание все больше замещается желанием забрать деньги, однако уже приблизительно месяц мастер не отвечает на телефонные звонки и ЛС на его форуме, причем он регулярно постит сообщения об изготовлении более дорогих заказов, которые идут в основном в дальнее зарубежье и РФ.

Если у кого-либо из вас наблюдается похожая проблема с каким-либо белорусским мастером, буду благодарен, если вы свяжетесь со мной (желательно через ЛС, указывая фамилию мастера, вашу аську или скайп) для обсуждения методов воздействия на мастера, если проблемы нам создает один и тот же человек.

Еще раз, прошу отвечать по возможности в ЛС.
От остальных форумчан с удовольствием приму полезные советы, а также буду благодарен апам темы и уведомлениям о ней ваших друзей и знакомых, размещавших заказы у мастеров.
Спасибо.

А какой смысл в плоских эликсирах?
все равно плоские струны толком начинают звучать недельки через три, а то и больше. Если нужен яркий звук, то тогда нужно на круглых играть. А срок жизни у плоских и так годами измеряется, полимерная оболочка столько не продержится

14

(10 ответов, оставленных в Звукозапись)

Спасибо :beer:
Вот не знаю что мне ставить, когда мне наконец сделают бас: Эрни плоские такие же или отважиться на плоский ротосаунд?

15

(18 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Дык ольха же вроде как мягкая считается? Нет? А звучать может плотно

16

(91 ответов, оставленных в Техника игры на бас-гитаре)

Смотря как звукоизвлекать. Если у грифа, то такой олдовый размазанный звук получается, если ближе к бриджу, то появляется вкусненький клик и рык ( если медиатор не тольше 0.7). Про игру толстым медиком у бриджа ничего внятного сказать не могу, кроме того что мне не особо понравилось, как на круглых, так и на плоских струнах.

Да, ребята, вот еще мое наблюдение.
Допустим вы уже раз постирали комплект струн. Но пришло время второй стирки. Так вот после неё попробуйте этот комплект заныкать в ящик стола и дать ему "отдохнуть" месяцок-другой. И так чередуйте два комплекта. Не то чтобы это продлевало жизнь струнам кардинально, но эффект был заметен (в частности в стабильности строя)

18

(6 ответов, оставленных в Афиша)

Ну народу вроде понравилось, я хз) Лично мне никто претензий не высказывал)
А с чего вдруг интерес больше чем через год?)

19

(10 ответов, оставленных в Звукозапись)

Извините, ребята,  что не отвечал, времени в последнее время (простите за каламбур) маловато.
За последний год много чего поменялось - вокалист ушел, гитарист успел сходит в армию и вернуться, я два раза чуть из универа не вылетел)
если кого-то до сих пор интересуют наши демки, можно скачать на ласте: http://www.lastfm.ru/music/Taxloss
Спасибо за интерес и добрые слова:beer:\n\n[size=8](Добавление)[/size]
Что касается лаж со скоростью - не судите, пожалуйста, строго)
Нас тогда в группе было четверо, и для троих это был первый раз в студии, для одного - второй :gigi: мы играли только 8 месяцев вместе, да и время поджимало (все записано за 4 часа), так что записано все со 2-3 дубля, вокал вообще с первого (в двух песнях со второго)
На то время ритм в группе обычно обеспечивал я, а барабанщик только поддерживал (ибо вернулся за ударку после n лет перерыва), поэтому и косяки у барабанщика. Потом стало лучше:)

Гитаристов я оправдывать не буду, так как в гитарных нюансах я все-таки недостаточно разбираюсь, чтобы что-то говорить.

Что касается качества записи, то это моя первая работа по сведению (и пока единственная:gigi:), большинство косяков я и сам слышал, просто по неопытности не мог исправить (в основном вокал)
Тарелки звучали невнятно, потому что ударник вдруг решил попробовать карбоновые палочки, а бил по тарелкам слабовато. Как ни эквализировал/компрессировал, толку с тарелками не вышло.
Гитары, если кому интересно, писались чистыми и с минимальной эквализацией через лампу, а перегрузы и прочие эффекты я уже накручивал на компе
Уровень баса действительно разный, т.к. я отталкивался от его роли в каждой теме, соответственно компрессировал и выставлял по-роазному. Бас - Ibanez Roadstar II (был у кого-то из форумчан, потом у Znake, потом у меня, потом опять у Znake, теперь еще у кого-то). Струны стояли древние (шота порядка трех лет) плоские эрни боллы 45-100 (RIP). Писался в ламповую голову Маршалл, далее звук расходился DI (1 канал) и в кабинет ампег, снимавшийся микрофоном (2 канал). Модели оборудования не помню, обработка при записи минимальная (EQ - в ноль, компрессия если и была, то минимум)

20

(2,109 ответов, оставленных в Разговоры)

:)

21

(12 ответов, оставленных в Разговоры)

:beer::beer::beer: присоединяюсь)

22

(6 ответов, оставленных в Афиша)

Дописал)

23

(6 ответов, оставленных в Афиша)

Дата стоит в подписи к теме)) 8 февраля это)

24

(6 ответов, оставленных в Афиша)

Выступают:
The Blackmail
Karavan
Hair Peace Salon
Taxloss

Начало:  8 февраля в 18-00
Стоимость билетов: 15000 (предварительно), 20000 (в день концерта)
Дополнительная информация: +37529 5033503, +37544 7931364

25

(62 ответов, оставленных в Бас-гитары)

Кстати у меня волчок на третьем ладу четвертой струны - такое неудобное расположение...