1 (2017-09-10 17:20:48 отредактировано victor.3aitsev)

Тема: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Шикарнейший бас самого что ни есть Hi-End класса - VARIAX BASS 700 - это первая и единственная в мире моделирующая бас-гитара, которая обладает звуками различных инструментов, широкими возможностями по коррекции звучания, виртуального расположения датчиков, выбора активного или пассивного режима работы. Этот уникальный инструмент способен моделированть звучание многих разных моделей бас-гитар с различными типами струн (с плоской и округлой намоткой), а также синтезаторных инструментов. Бас был признан лучшей бас-гитарой в мире по итогам 2005 года.
Описание модели LINE 6 VARIAX BASS 700 Modelling bass black:
В современном стилевом и тембровом разнообразии, очень важно так вписать бас в общую картину, чтобы он сцементировал своим грувом всю песню, но при этом не конфликтовал с другими инструментами. Нередко роль баса меняется по ходу композиции, плотный фундамент, агрессивная слэповая вставка, мелодичная сольная линия. Для успешного выполнения таких разносторонних задач требуется не только различная обработка, но и инструменты с разным характером звучания. Variax Bass 700 позволяет легко и быстро добиться такого разнообразия, причем не только в студии, но и в реальном времени на сцене. 24 модели самых популярных классических и современных, массовых и элитных басов доступны простым поворотом ручки. Более того, в случае моделей басов с одним звукоснимателем, вы можете легко и просто менять его положение относительно бриджа. На основе снятых пьезозвукоснимателем колебаний струн умная электроника детально воспроизведет все физические аспекты такой модификации моделируемого инструмента. Все настройки звука каждого пресета можно сохранить.

Эргономичный ольховый корпус
Кленовый гриф с палисандровой накладкой
21 лад
Мензура 34"
Радиус накладки 10"
Стандартный 1/4"
Цифровой порт для обновления прошивки и моделей
Директ-бокс XPS-DI с блоком питания:
1/4" стандартный небалансный выход
XLR балансный выход
Питание Variax Bass по кабелю TRS
Питание от XPS-DI или от батарей
Цвет: черный
Уникальный инструмент, по удобству игры - один из удобнейших. Сделан очень качественно. Гриф отлично сидит в руке.
Дерево резонирует отлично, без подключения звучит громко.
При подключении звучит прозрачно благодаря отсутствию магнитных датчиков, которые съедают часть высоких частот. В то же время звучит фирменно и хорошо ложится в микс. Звукорежиссёры в клубах его любят.
http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/12095-line-6-variax-bass-700-4-string-black--large.jpg
В бас-гитаре 24 разных варианта звучания. В отличие от цифровых процессоров, бас моделирует звучание моделей бас-гитар (звуки основаны, а не копируют!)
Типы моделей самых известных и популярных в мире бас-гитар:
1961 Fender® Jazz Bass®
1960 Fender® Jazz Bass® with flatwound strings
2004 Fender® Deluxe Jazz Bass®
Безладовый 1961 Fender® Jazz Bass®
1963 Fender® Precision Bass®
1958 Fender® Precision Bass® with flatwound strings
1977 Music Man® Sting Ray®
2003 Modulus® Flea Bass
1971 Rickenbacker® 4001
1963 Rickenbacker® 4001 with flatwound strings
1966 Danelectro® Longhorn Bass
1963 Hofner® Model 500/1 with flatwound strings
1963 Gibson® Thunderbird 4
1966 Gibson® EB-2D with flatwound strings
2002 MTD® 535 35-inch scale
2003 Warwick® Thumb
1978 Alembic Long Scale
1984 Steinberger® XL2
8-струнный 1968 Hagstrom® H8
12-струнный 1994 Hamer® B12A
Акуст.бас 2003 Tacoma® Thunderchief
Лучший в мире контрабас 1949 Kay® M-1 (если дёргать струны более "по-контрабасовому", то очень похоже получается)
Inspired by classic Moog MiniMoog bass sounds
Inspired by modern bass synth sounds

Сейчас этот бас снят с производства (Line 6 переквалифицировалась на одни только электрогитары), однако ценник на эти басы не падает а только растет за счет их большого дефицита (на ибее если и появляются то продаются в считанные дни), особенно если состояние такое как здесь - практически новое. В комплекте кейс.
послушать можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=jgq9hlJysj8
Бесплатная доставка в Минск. Обращаться в ЛС и в ВК http://vk.com/mu3ic_man
Сам дьявол позавидует Вашему приобретению!

2

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Можно поинтересоваться, кто же признал его лучшим в мире? :)

"В отличие от цифровых процессоров, бас моделирует звучание моделей бас-гитар (звуки основаны, а не копируют!)"

Хотелось бы для "непродвинутых пользователей" поподробнее...

3

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Ну так зачем же продавать такое чудо, если всё, капец, лучше нету! А про звуки основанные и не копированные тоже очень интересно узнать, это как?

Люблю DEAD KENNEDY`S и BUTTHOLE SURFERS и мне не стыдно.

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Alex пишет:

Можно поинтересоваться, кто же признал его лучшим в мире? :)

Мировое сообщество после его появления в 2005 году)

"В отличие от цифровых процессоров, бас моделирует звучание моделей бас-гитар (звуки основаны, а не копируют!)"
Хотелось бы для "непродвинутых пользователей" поподробнее...

Цифровые процы содержат в себе пресеты, каждый из которых является просто звуком придающим басу имитацию звучания какого-либо эффекта, причем в основном качество цифровых процессоров оставляет желать лучшего, а в данном всё намного сложнее: это не миди-гитара со встроенным в нее процом, а полноценная бас-гитара, в которой и корпус из отличной ольхи и гриф по качеству изготовления сравнимый с джазбасом, а все моделирование разных моделей басов происходит за счет сложнейшей инновационной электроники и бас при выборе каждой из моделей словно поевращается в выбранный вид инструмента, показывая живое неотличимое звучание с нехило ощутимой резонацией корпуса и чутко реагируя на любые нюансы.

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

capricorn1 пишет:

Ну так зачем же продавать такое чудо, если всё, капец, лучше нету!

Наверное выглядит безумием с моей стороны продавать такой уникальный инструмент (все у кого такой есть не продают т.к. сами играют), но обословлено это тем что я на данный момент уже не басист

6

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

У "мирового сообщества" есть имена, фамилии?
Однако, любите Вы, батенька, рекламные буклеты цитировать.

7 (2017-09-06 16:24:24 отредактировано victor.3aitsev)

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Alex пишет:

У "мирового сообщества" есть имена, фамилии?

Вот ссылка на материал 3DNews "Индустрия звука. Апрель-2005" о итогах выставки Musikmesse'05 https://3dnews.ru/170062
Цитата оттуда по поводу этого баса:

Пожалуй, "Лучший инновационный продукт" - это самая интересная номинация. В 2005-м году в ней участвовали гитара Line6 Variax Acoustic, уникальный программный модуль Spectrasonics Stylus RMX и Apple GarageBand - мультитрековая программа, выводящая записываемое аудио сразу на нотный стан.
Что интересно, серия Line6 Variax является сама по себе очень инновационной, она началась с обычной электрогитары Variax, которая позволяет играть звуками фирменных дорогих моделей. Совсем недавно появилась акустическая разновидность Variax - Variax Acoustic, и бас-гитара Line6 Variax Bass. Variax Bass занял первое место в номинации лучшая "электро-бас-гитара" (E-Bass).

Также поделюсь ссылкой на артистов, пользующихся инструментами Variax http://line6.com/artists/

Однако, любите Вы, батенька, рекламные буклеты цитировать.

Ну да, у моем объявлении фигурирует в том числе и информация из "рекламного буклета", решил и её добавить для более полной информации об этом инструменте и дал четкие обоснования (сформированные из личных ощущений) почему это является правдой.

8

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Не поленился, посмотрел ссылку на сайт Лайн6 . Только одного артиста с инструментом Variax в руках увидел *PARDON*.  Из более чем пятидесяти указанных на сайте артистов только примерно у десяти человек в списке оборудования есть гитары Лайн6. В основном - процессоры и беспроводные системы.

Уважаемый Виктор! Если на какой-то выставке в какой-то определенной номинации из нескольких ( в данном случае,  видимо, трех) представленных продуктов, один признается "лучшим", то это вовсе не означает, что он признается "лучшим в мире". ))
Удачи!

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

Alex пишет:

Не поленился, посмотрел ссылку на сайт Лайн6 . Только одного артиста с инструментом Variax в руках увидел *PARDON*.  Из более чем пятидесяти указанных на сайте артистов только примерно у десяти человек в списке оборудования есть гитары Лайн6.

Что ничуть не умаляет достоинств этих уникальных инструментов, не помешало бы кроме этого еще взглянуть на отзывы людей пользующихся Вариаксами (а еще лучше самому вживую поиграть) для того, чтобы увидеть насколько это просто фантастически фунциональные инструменты, в которых моделирование выполняется на очень высоком уровне. Что касается малого кол-ва всемирно известных артистов с Вариаксами на фото, то это аргумент такой себе, ведь такие маестро как они могут запросто позволить себе иметь разом все инструменты, моделируемые Вариаксами а на сцене чтобы техники им их подносили, а для людей которые не смогут всё это себе позволить, то Вариакс это просто неимоверно отличнейший вариант.

Уважаемый Виктор! Если на какой-то выставке в какой-то определенной номинации из нескольких ( в данном случае,  видимо, трех) представленных продуктов, один признается "лучшим", то это вовсе не означает, что он признается "лучшим в мире". ))
Удачи!

На такого рода выставках номирируются (и уж тем более побеждают) только реально инновационные и превосходные продукты, но лучшим в мире я его назвал не поэтому.
Я конечно же возможно несколько пафосно высказался, назвав этот бас лучшим в мире (согласно собственной оценке), но ведь кто не будет согласен с моей точкой зрения, тот просто может не обращать внимания на моё объявление. Если люди считают, что этот бас не ровня басам топ-сегмента (Fodera, Ken Smith, Kubicki...), то это их право и в каком-то смысле это верно, но а я так не считаю, потому что за такую скромную сумму за которую я выставил данный бас (причем не за 1500-2000$ за которые их продавали когда они были в розничной продаже и даже не за 1200$ - цену единственного в мире обьявление о продаже этого баса на амазоне), за 900 уе какой инструмент люди могут приобрести? Можно с уверенностью сказать, что удастся приобрести добротный бас с хорошим звуком, НО, всего с ОДНИМ звуком, а этот бас предложит 24 разных звучания, довольно качественного звучания каждой модели, и эта возможность не просто "выкупает" , она на мой взгляд и делает этот бас в определенном смысле "самым универсальным и функциональным" , а вследствие этого и "самым лучшим". Теперь понятно?

10

Re: Продам лучший в мире бас всего за 900$

:) Понятно. "Согласно собственной оценке"... С "мировым сообществом" погорячился...