Re: my guitar made in...

Индонезия и китай это точно на ступеньку ниже качество по сравнению с кореей

Интересная статья от Guitars Magazine, речь идет о Ibanez, но все же :umnik:

  Сначала хорошие гитары были только из Америки. Потом их научились делать в Японии. Steve Vai спокойно ездит в тур с акустическими гитарами Ibanez, сделанными в Корее и Китае - мы сами видели эти инструмент в руках Стива и его музыкантов на концерте в Москве. То есть мир потихоньку привыкает к тому что в Азии могут делать не только дешевые "палки" для начинающих.

Да и почему их собственно говоря не могут делать там? Ведь в производстве гитар давно нет никаких тайн. Покупаем хорошие древесину, лак, "железо" и электронику. Станки стоят везде одинаковые. Обучить персонал в наше время совсем не проблема - особенно если это азиаты, известные своим упорством и дисциплиной.

Производить что-либо в США - это крайне дорогое удовольствие. Этот текст я пишу на сделанном в Китае компьютере с логотипом Apple. Неужели вы думаете, что делать гитары - это намного более сложное занятие нежели машины и ноутбуки? Весь мир давно и с удовольствием (без чувства ущербности) потребляет товары сделанные в Азии. И вот только в отношении гитар пока держится стереотип "американское лучше". Хотя сейчас уже вряд ли кто-нибудь на полном серьезе будет предъявлять претензии Японским гитарам даже на фоне Американских.

В прошлом году Ibanez запустили серию Premium. Суть этой серии проста. Они пытаются в Индонезии делать гитары такого же качества как в Японии. Ибо японские слишком сильно дорожают. А народу хочется доступных качественных инструментов. Люди с Ibanez клянутся в том, что качество точно такое же. Материалы, технологии - те же самые, и даже часть персонала из Японии.

Ibanez говорят о том, что на гитарах Premium используется американская липа. Вариант с обманом исключен. Конкуренты, свои сотрудники и прочее - давно бы озвучили этот факт и контору просто затаскали бы по судам. Если взглянуть на это дело логически - то, разумеется, при всех одинаковых исходных данных - почему бы этим индонезийским гитарам и не быть точно такими же как японские.

Я имел возможность ознакомиться с несколькими инструментами серии Premium и на мой взгляд они действительно ничем не уступали японским Ibanez. И как раз за этими гитарами будущее. Более того на мой взгляд сейчас на рынке очень подходящий момент для покупки именно Premium. И я объясню почему. Когда-то японские Ibanez были очень дешевыми. Но потом экономика страны пошла вверх, все захотели больших зарплат, больших денег за аренду земли и прочее прочее. В общем, цены поползли вверх и японские гитары стали стоить столько же сколько американские.

Ibanez стали делать часть гитар в Корее и добились от них такого же качества как от японских. Поначалу все было хорошо - но потом в Корее народ тоже стал очень хорошо жить и в результате цены на корейский Ibanez сравнялись с японскими и тогда было принято решение не производить более Ibanez в Корее. Нынешний Ibanez Premium сейчас в начале пути и цены на него пока низкие. При том же отменном качестве. Я уверен, что через несколько лет цены и на Индонезийские гитары также сильно взлетят - мы это проходили с Японией и Кореей.

Источник: http://www.guitarsmagazine.ru/read.php?actual_182

227

Re: my guitar made in...

Inside The Sound

    Вот этот самый гитарз магазин надо читать весьма осторожно, постоянно помня о том, кем и для чего он выпускается. Я не ставлю под сомнение абсолютно все, что там пишут, но,  т.к. читаю его с самого начала выпуска, более того, давно и хорошо знаком с материалами с сайта небезизвестного гражданина С.Тынку, которые лежали в основе  первых выпусков журнала, могу сказать, что главной его задачей является банальное продвижение на рынок брэндов, которыми занимается компания АйТиТрейд.

228

Re: my guitar made in...

Выдержка со статьи гитарз магазин вполне отражает реальность. В том числе и про компы яблока.. Матери яблока делает тот же фокскон и EVGA. Завод фокскон клипает матери и для асусов и для всего остального. Так что яблоко все та же индонезия с надписью мэйд ин юса. Суть какая. Наладили производство, автоматизировали, посчитали затраты к прибыли и вперед, не нужно ничего менять, если это не принесет дополнительную прибыль.
Никто не будет для производства ибанезов тратить деньги на закупку нового оборудования. Будут делать гитары так где их делают. На тех же заводах которые делают Cort и тп. Да, престиж серия ибанезов отличается от топовых кортов фурнитурой, электроникой. Качество сборки и скорее всего древесины, ОДИНАКОВОЕ! Так что нынешние престиж ибанезы это все лишь апгрейднутые корты, не более того. Так же как матери яблока имеют точно такие же компоненты как и асус, разница в разводке платы и пару дополнительных компонентах. Но конвейер один и тот же. Пресмашины одни и те же. Паяльные станции, контроль выходных характеристик. Даже ради матерей яблока не делают новые компоненты, не клипают на другом оборудовании. Что говорить про гитары. Гитары это не массовый продукт, деньги на новое оборудование не отобьются. Так что ради удешевлении себестоимости гитар, получения большей прибыли, можно и пожертвовать качеством. Вот и вся реальность.

Был у меня корейский ибанез гигер лимитед эдишн и японский rgx не высокой серии. Так вот этот лимитед индонезийский и рядом не стоял с японцем. Ибо качество сборки и контроль качества настолько убоги в Индонезии, что гитара ценою в почти касарь в руках лежала как корт за баксов 150... И реально спасала ее только хорошая электроника.

Sex, drugs and bass ...
Latrodectus Custom 6 str.  / Zon Sonus 519 => Boss GT10B=>Emu 1212m

229

Re: my guitar made in...

кстати, об Индонезии. вчера принес домой новый Lakland Skyline "Designed and completed in Chicago. Crafted in Indonesia".

C++, бас, аниме

230

Re: my guitar made in...

плохо дело...   запасайтесь старенькими, классными Warwick (made in Germany), Ibanez (Made in Japan), Music Man и Fender (made in USA)...  иначе потом профессиональные инструменты будут только на заказ (кастом)... :umnik:
все остальное будет Корея, Тайвань, Китай, Малайзия... :(   :insane:  :eek: :spy:

Re: my guitar made in...

USA и USA в сборке РБ.:shuffle:

Fender DeLuxe ЖаБа'96 - Sadowski Bass D.I. - Presonus AudioBox 22VSL