Тема: Ibanez BTB200
Давно собирался тест на свой бас написать. Вот наконец-то руки дошли...
Итак, короткое досье...
Мензура: 35''
Гриф: клен
Накладка: палисандр
Дека: агатис (на офф сайте написано, что якобы махагони... так и не понял какое именно...)
Бридж: расстояние между струнами 19 мм
Ладов: 24
Струн: 4
Звукосниматели: DX-N4 (нековый звукосниматель) и DX-B4 (бриджевый звукосниматель). Оба пассивные.
Эквалайзер: PHAT II активный.
Цвет: темно-вишневый
Вообще, сам по себе бас огромный. Я больше своего не видел даже. У меня в обычные басовые чехлы впритык влазит. И весит соответственно. У меня довольно узкий ремень сейчас. Устаю его на себе таскать)
В магазине когда увидел эту красавицу, сразу захотелось взять в руки... сидит прекрасно. Гриф очень удобный. Хотя по-началу - когда с гитары переходил на бас - казались нереально широкими лады - 35 дюймов мензура-то!
Собран инструмент очень качественно как мне кажется. Все очень добротно и аккуратно выглядит. Механика вся работает очень хорошо.
Что касается звука - не самый звонкий инструмент скажем так. Хотя, говорят вся линейка btb такая. Впрочем, я не поклонник звона и звуком очень даже доволен. Активным эквалайзером можно довольно-таки разный звук нарулить.
В общем, это мой первый бас. И я им доволен)
Картинки ниже прикрепил...
За 15 минут без подготовки записал несколько демок в линию через ВСТРОЕННУЮ звуковуху. :down: Струны стоят новые - и с ними появляется звук когда струны прижимаю к ладам - на предыдущих такого не было... в общем будут нормальные демки - перезалью, а пока эти кривущие.
ЗЫ: играю совсем немного. в подписи дата, когда я вообще бас первый раз в руки взял. Пальцами стал учиться позже. Так что не судим строго.)) Еще ритм плавает малость... в общем вот...
Demo 1 - это я Ля Мамбу подобрал вчера...