76

Re: шнуры. Кто какими пользуется

ИМХО: чтобы услышать звук своего баса, надо взять короткий (например 0.5 м) обычный хороший кабель. Все пафосные кабели, как правило, за счет конструкции создают определенный психоакустический эффект, который нравится потребителю волшебных шнурков. Нисколько не отрицаю важность провода, но, считаю, что большинство из дорогущих кабелей к "реализьму" имеют мало отношения.
     Мои шнуры: 2 штуки Whirlwind, Horizon Studio, какой-то древний Straight, самопаяные Canare - Cordial.

PS. У меня есть хороший приятель, который долгое время увлекался Индией, ездил к живому богу - Саид-Бабе и не парился с кабелями. Но бог все-таки умер, товарищ "прозрел" и вернулся в православие. На этой почве познакомился с батюшкой, которому не чужд гитаризм. И вот эти два деятеля "заболели" проводами: паяют серебром лава-кабели (наверняка, с божьей помощью!). Будет время - схожу послушаю. Так что, Артур, вашим Епифаням русского человека не одолеть никогда!

77

Re: шнуры. Кто какими пользуется

Alex, веселая история) но наверняка провода спаеные серебром звучать будут отлично, все таки серебро имеет хорошую электропроводность. Я думаю, что звучать наиболее правдоподобно будет согласованная последовательность по сопротивлению бас-гитара кабель усилитель динамик.

78

Re: шнуры. Кто какими пользуется

Я бы не переоценивал влияние серебра на звук)))

79 (2015-04-28 22:18:55 отредактировано Alex)

Re: шнуры. Кто какими пользуется

Насколько я знаю, серебром "бадяжат" разные пафосные провода, чтобы выделить высокие частоты. Хотя, даже такие ярые борцы с аудиофилией. как небезизвестный А.Клячин, признают, например,  посеребренный DAXX S94 весьма "правильным" музыкальным кабелем.))
    Однако, лучший кабель для меломана - это медная моножила телефункен из бункера Гитлера!  :mad:

80

Re: шнуры. Кто какими пользуется

Высокие частоты - это сотни килогерц, мегагерцы и гигагерцы, если говорить об электричестве. Что там слышат матерые аудиофилы - не знаю, но их уши вряд ли слышат более 15 кГц))))
Хотелось бы субъективного и объективного сравнения двух одинаковых кабелей, отличающихся лишь наличием серебра.
Хотя, легко могу ошибаться в данном вопросе из-за некомпетентности)