Тема: BassDay

Когда будет следующий BassDay в Минске?

2

Re: BassDay

скорей бы, пока это одно из самых лувччших мероприятий муз.. характера, на котором я был :up:

п.с: кста, а почему в москве баз дэй прошел уже, хотя намечался на сентябрь-октябрь? или это другой? мы тут просто хотели съездить, вот и спрашиваю...

самодельный безлад -> тру-лампа амплифаир -> 15-тидюймовый инфернальный кабинет

3

Re: BassDay

спасибо! :beer:
В Москве был БасДэй, но осенью планируются концерты Вутена, а может и следующий Бас Дэй... :confused:
С нашим - сложнее... :(  Не хочется опять делать фестиваль для одних и тех же музыкантов - опять Apple Tea, Башков, Ванькевич и т.д.? :(  Несерьезно как то... :rolleyes:
Если будут спонсоры - хотелось бы привезти кого нибудь из ближнего или дальнего зарубежья... Если найдем спонсоров - думаю в конце года проведем 3й Бас Дэй... :umnik:
А может и попробуем 2й вариант - фестиваль басистов (по типу фестиваля А.Сапеги для барабанщиков)... Посмотрим, все зависит не только от редакции BassBel, но и от спонсоров и т.д. :smirk:

4

Re: BassDay

можно кому-то заняться и также провести отбор среди наших молодых музыкантов,будет тоже интересно. Вот, предположим те же участники форума(кто захочет) подготовят произведение, а компетентное жюри решит - кого взять.

5

Re: BassDay

Если будет 2й вариант, то отбор будет производить компетентное жюри, (предположительно) в составе -
Александр Калиновский (орк Финберга), Александр Ванькевич (Крама), Игорь Сацевич (Apple Tea), собственно я и Админ, возможно Игорь Сорокин (Новый Иерусалим)...  :umnik: (жаль, Niko в США...  :(   )...
И можно будет принять участие любому желающему... Но...:umnik:  если будет принято решение о проведении данного фестиваля! :umnik:
Думаю, должны будут быть призы за 1е, 2е и 3 места... Но все это, как я выше писал, зависит от множества причини т.д. ... Подождем... ;)

6

Re: BassDay

Мне понравилось как в первый раз было, тем более я ещё тогда без плана зашёл на концерт и на басу не играл вовсе ещё. Впечатлил первый BassDay.

Как звали бас-гитариста с белым хаером, который играл в начале (вторым вроде)?

Кстати что, если на этот раз сделать всё мажорно, в нормальном клубе дорогом. Ведь собрать 300-400 человек с билетами по 15-20 тыс.руб. не проблема. Пригласите Suzi Quatro или, допустим бас-гитариста Арии, тогда точно с окупаемостью проблем не будет. С польши кого притащить можно было бы.

Да того же Wooten'а Осенью из Москвы привезти, не так уж много он и возьмёт в качестве гонорара, хотя..:smirk:

На Wooten'а пойдёт весь BassBel (человек 100) + гитаристы + кроме придёт порядком народа. Это вполне реально и без спонсоров провернуть, если сделать достойный пиар.

7

Re: BassDay

спасибо...
Идея проведения первого фестиваля принадлежит нам с Админом. Мы встретились с Niko (его тоже посещала подобная идея) мы договорились и провели ... :shuffle:
Каждый проделал много организационной работы. На втором Бас Дэе больше участия принял Niko (мне пришлось на несколько дней уехать по делам в другой город...  ) Ну и собственно - поддержка в лице - A&T Trade, Белинтермузыки и Наваратрейд...   :up:
Да много кого можно привезти... не прочь приехать Michael Manring, Gary Grainger, Joseph Patric Moore, Евгений Шариков (Арсенал), Антон Горбунов (Кузьмин, Галео) Дмитрий Максимов (Ночные Снайперы) и другие... я лично с ними на эту тему общался... были бы деньги... :umnik:
Все зависит от СПОНСОРОВ! :umnik:


[size=8](Добавление)[/size]
Кстати, первым был (на первом Бас Дэе) - Леша Зайцев (Ляпис Трубецкой, ныне - J-Morse)... вторым был я, третьий - Ванькевич, затем Apple Tea, Bass Connection (Калиновский, Ванькевич, Башков) и в конце - Niko...  ;)\n\n[size=8](Добавление)[/size]
  Да, кстати - поздравляем Дмитрия Максимова (Ночные Снайперы) с приобретением Fender 1968 года и F bass 5 струнного :up:  :beer:

8

Re: BassDay

ой ой, прям Игорь как музыкальный магазин! Куда ему столько басов? :eek: 2 Фендера, 2 Мюзик Мэна... :shuffle:
Конечно, поздравляем и рады... :beer: но что он с ними будет делать (в смысле - что оставит себе) :confused:\n\n[size=8](Добавление)[/size]
Да, кстати, без участия многоуважаемого Niko не состоялся бы ни первый, ни второй Bass Day in Minsk (как и без нашего bassbel участия он вряд ли бы состоялся тоже) :umnik:
Нет, фестивали бы прошли, но не на таком высоком уровне (организация, помещение, звук, свет и т.д.)... :umnik:

9

Re: BassDay

Народ, кто-нибудь что-нибудь знает про концерты Вутена в Москве?

самодельный безлад -> тру-лампа амплифаир -> 15-тидюймовый инфернальный кабинет

10

Re: BassDay

помоему в октябре мастеркласс и концерт

11

Re: BassDay

опа! а кто-нить знает, как билеты достать или там ссылки в интернете полезные подскажет... хотя я наверное сегодня вечером сам рыться буду :spy:

самодельный безлад -> тру-лампа амплифаир -> 15-тидюймовый инфернальный кабинет

12

Re: BassDay

нужно найти Bazz Day
вот
http://www.bassday.ru/index.htm
странно... раньше было написано теперь ничего нет... а может не приедет :confused:

13

Re: BassDay

вот что я нашёл:

http://www.musicforums.ru/guitar/browse … ;replies=8

а больше ничего, как ни писал в поисковике:spy:

нет, кое что есть ещё интересное, вот:

Updated tour dates for Virgil Donati's Slingshot tour
2007-08-22 10:33:58
Drummer Virgil Donati has posted the following updated tour dates on his website for his upcoming 2007 European Slingshot tour (with Tony MacAlpine on guitar, and Billy Sheehan on bass) October 4th, 2007 - Boederij  - Zoetermeer, Netherlands October 5th, 2007 - Podium  - Hardenberg, Netherlands October 6th, 2007 - Moscow, Russia October 7th, 2007 - Moscow, Russia October 9th, 2007 - New Morning - Paris, France October 11th, 2007 - Zaragoza, Spain October 12th, 2007 - Barcelona, Spain October 13th, 2007 - Valencia, Spain October 14th, 2007 - Murcia, Spain October 16th, 2007 - Granada, Spain October 17th, 2007 - Madrid, Spain October 18th, 2007 - Vigo, Spain October 19th, 2007 - Gijon, Spain October 20th, 2007 - Bilbao, Spain October 21st, 2007 - Jas Rod - Marseille, France October 22nd, 2007 - CCO - Lyon, France October 25th, 2007 - CC Club - London, UK October 26th, 2007 - Rios - Leeds, UK October 27th, 2007 - JB's - Dudley, UK October 28th, 2007 - Music Theater Rex - Lors

самодельный безлад -> тру-лампа амплифаир -> 15-тидюймовый инфернальный кабинет

14

Re: BassDay

А какая концепция басдэя? Реклама инструментов или басистов?
Надо продумать, кстати Валера, по возможности передайте привет Игорьку Сорокину от меня, скажите бас гитарист маленьнький такой из германии, тоже Игорь он меня должен помнить.:gigi:\n\n[size=8](Добавление)[/size]
И вообще почему интересно Игорёк ещё не сдесь, тут вроде тёплая компания :)

15

Re: BassDay

А какая концепция басдэя? Реклама инструментов или басистов?

Общение прежде всего! И популяризация баса как музыкального инструмента.

16

Re: BassDay

Ясно просто на евро бас дэе приежают в основном представители разных фир презентировать свои басы.
Мы даже над Антоном Горбуновом подшутили: все приехали презентировать басы, а Антон Горбунов приехал призентировать Антона Горбунова, хотя и он и Ара прикольные люди :)

17

Re: BassDay

shelle
с Игорем Сорокиным мы дружим с 1988 года... ;)
Приглашали его на наш Бас Дэй, но оба раза он уезжал с Иерусалимом... :rolleyes:
Концепция нашего Бас Деэя
пока на первых порах показать что и кто у нас есть (музыканты) при этом рекламируя местные магазины (на правах информационных спонсоров) по продаже инструментов и оборудования (а они рекламируют товары, которые продают).
Затем, хотелось бы представлять наших и приглашенных из за рубежа музыкантов и различные бренды (инструменты), фирмы и музыкальные магазины...  :shuffle:
И при всем этом была идея - сплотить вместе басистов! :umnik: Общение, взаимовыручка, и обмен идеями, информацией... Раньше было так - каждый сам себе, да и общались друг с другом редко... :(  Теперь, благодаря Бас Дэям - все друг с другом перезнакомились и передружились :up: :umnik: 
\n\n[size=8](Добавление)[/size]
А в интернете Сорокин бывает очень редко - не очень часто сидит в компьютере... :(

18

Re: BassDay

а когда же, предположительно, мы сможем лицезреть Bass Day III?

*этакий сиквелл))))
*и будут ли они вобще? (басдэи эти)

19

Re: BassDay

FOZZY

С нашим - сложнее...  Не хочется опять делать фестиваль для одних и тех же музыкантов - опять Apple Tea, Башков, Ванькевич и т.д.?  Несерьезно как то...
Если будут спонсоры - хотелось бы привезти кого нибудь из ближнего или дальнего зарубежья... Если найдем спонсоров - думаю в конце года проведем 3й Бас Дэй...
А может и попробуем 2й вариант - фестиваль басистов (по типу фестиваля А.Сапеги для барабанщиков)... Посмотрим, все зависит не только от редакции BassBel, но и от спонсоров и т.д.

:umnik:\n\n[size=8](Добавление)[/size]
если что и будет - весной или в начале лета 2008... :rolleyes: ждем спонсоров...  :shuffle:

20

Re: BassDay

bassmanic

спасибо.