26

Re: Tal Wilkenfeld

Связался... :rolleyes:   спросил насчет интервью.... :shuffle:
молчит кк рыба об лед... :(    Хотя, вначале ответила... :rolleyes:

27

Re: Tal Wilkenfeld

Я вот о чем подумал , ну играй эта девушка на скрипке или рояле никого бы не удивил тот факт что она в 20 лет играет сложные произведения , есть виртуозы и гораздо младше ... Неужели бас гитара настолько сложный инструмент , что тот факт , что девушка хорошо играет кого то удивляет ?

Я считаю бас-гитару сложным инструментом. Не менее сложным, чем скрипка, саксофон, классическая гитара и.т.п. Просто начальный период обучения на ней проходит (как и на гитаре) немного легче и быстрее, чем на других инструментах. А потом (если мозги не затуманит эйфория от того, какой ты мегаталантливый, начинаются суровые будни и тернистый пут к истинному профессионализму. Увы, средних и хороших басистов везде довольно много, а вот настоящих мастеров своего дела - сравнительно мало.

Перестань придумывать причины, чтобы меньше заниматься! (c) Nitkin

28

Re: Tal Wilkenfeld

Я не говорю что бас простой инструмент просто многие начинают играть на современных инструментах ( электрогитарах , бас гитарах , ударных )  где то в лет 15 - 16. Я например начал в 15 лет , а до этого учился на баяне  и так почти все мои знакомые.  Вот что обидно ... а если начать  как положено лет в 6-8 ? И изучать именно джаз и др современные направления , а не танцевальную музыку 17 В? Вот , если дочка проявит интерес к музыке буду стараться обучатьеё,  уже начал.

29

Re: Tal Wilkenfeld

хорошая девушка:kruto:

30

Re: Tal Wilkenfeld

slinger 
ну тут понимаешь, далеко не везде на просторах сссра есть эстрадные отделения в училищах, в москве все это есть и ребята и не только ребята начинают свое обучение на эстрадных отделениях, кстати видел там много девченокс бас гитарами ну меньше чем пацанов но...

31

Re: Tal Wilkenfeld

да ладно вам, любой инструмент сложен. :beer:

а удивились все больше от того, что она играет именно на бас-гитаре. в своё время мы с одногруппником интересовались этим вопросом - почему девушки-басистки - редкость. мнения были разные: от физиологических особенностей строения рук (грубо говоря пальцы короче :)) и увесистости инструмента, до так называемого "раздела сфер влияния" на мужские и женские в музыке (вот почему флейтистов-мужчин мало? :D). но, как показал небольшой соц.опрос - большинству девушек бас-гитара просто не нравится как инструмент с большой буквы, им не интересен он в отдельности, не слушабелен без красивой мелодии гитары или фоно и т.п...(ну это конечно не относится ко всем девушкам,но по большому счёту вот такая ситуация.  ;)) соответсвенно отчасти поэтому они и не стремятся на нём играть может быть....

  п.с: не стоит забывать также, что в нашей похвале этой замечательной басистки есть доля симпатии не совсем музыкального характера :umnik:

самодельный безлад -> тру-лампа амплифаир -> 15-тидюймовый инфернальный кабинет

32

Re: Tal Wilkenfeld

да...пересмотрел отрывок с концерта с Джефом Бэком... девица просто молодец. Помимо техники, она очень музыкальна. Солирует просто полный вперед. Мне больше понравилась реакция музыкантов которые с ней играли... они не могли сдержать свое удивленное восхищение!!!

33

Re: Tal Wilkenfeld

скачал, ради такого дела выдержал даже супер качаемость осла))..
красива

34

Re: Tal Wilkenfeld

да, мне её альбом тоже понравился, хорошая музыка очень. кому надо могу поделится.

35

Re: Tal Wilkenfeld

ништяк наворачивает, хоть ты блин женись. :rolleyes:

36

Re: Tal Wilkenfeld

почему девушки-басистки - редкость

Интересно мнение Джина Симмонса на этот счет. Поищу его интервью.

37

Re: Tal Wilkenfeld

ништяк наворачивает, хоть ты блин женись.

да, потом конец ее карьере - пеленки и т.д....  :)

38

Re: Tal Wilkenfeld

voyager пишет:

Я, в консе дружил с одной баришней,
так она играла на контрабасе.:umnik:
А это, доложу Вам, не Садовски с именным тюнингом.
На НАШЕМ МОСКВИЧЕ(!) играла.   

Думаю на буржуйском форуме басистов такое видео поимело бы
немало отзывов...    :lol:

Я тоже академию искусств по классу контрабаса закончил и на выпуске играл то что полагается по программе. Но на басу вот так не сыграю. А самое главное ведь не это даже. Если тупо включить любую запись,да хоть Владимирский централ и не смочь с ходу бас подобрать то...сами понимаете.