1

Тема: Мастер-класс белорусского гитариста Виктора Смольского.

Очень и очень полезный мастер-класс. Настоящий опыт и профессиональный взгляд настоящего музыканта.


Лично для меня Виктор является одним из тех немногих музыкантов, стиль которых не только узнаваем, но также технически безупречен, ярок и очень красив.

Часть 1:

Часть 2:

По некоторым нюансам игры могу предположить, что Виктор изучал бас-гитару, причём не только технику. но и само мышление.

К сожалению, я практически не встречал бас-гитаристов, которые во время концерта пользуются тонкой настройкой своего звука как в частотном, так и в динамическом планах. Максимум что можно увидеть, это переключение активности датчиков.

В плане педагогической подачи можно сказать, что Виктор говорит не только ценные и понятные вещи, но и делает это непринуждённо, при этом совершенно профессионально.

Видно, что этот человек мыслит неформатно, при том системно. Таких людей становится всё меньше, всё больше музыкантов становятся "официантами" в музыке, исполнителями, делающими "звуковой fast food", то, что нужно публике (независимо от стиля, даже если это рок), не задумываясь, резонирует ли это с его внутренним состоянием.

Разумеется, будущее музыки либо в её полном низведении до уровня «звукового фона», либо (что более вероятно) в появлении независимо мыслящих личностей. Разумеется, интересный музыкант вряд ли может не быть интересной личностью, ведь если нет ничего внутри, что ты можешь сказать миру, своей публике?

Виктору Смольскому определённо есть что сказать.

Spoiler

P.S. Дабы не создавать отдельную тему, хочется поделиться очень интересным интервью бас-гитариста-виртуоза Антона Давидянца, связанного с его работой в качестве сессионного музыканта на американском лайнере:


Мой отец Карен Давидянц - наполовину армянин. А вот дедушка Сергей Давидянц был чистокровным армянином. Мы все Давидянцы, кроме моего дяди Андрея Давидяна. Просто была допущена ошибка при заполнении свидетельства о рождении. Он очень известен в музыкальных кругах Москвы - поет в знаменитой московской группе Soundcake уже около 20 лет, - рассказывает Антон.
- Родился я в музыкальной семье. Моя мама Элеонора Теплухина - активно концертирующая классическая пианистка мирового уровня, лауреат многих международных конкурсов, и своей музыкальной подготовкой я обязан именно ей. Мой дедушка был также известным эстрадным певцом.
Он преподавал в Московском государственном университете культуры и искусств. Но главное, дед известен по старому фильму "Песня первой любви". Все песни, которые там звучат, спел, а соответственно и озвучил мой дедушка.
Так что мой путь с самого начала был предопределен, только я об этом узнал много позже.

Алкогольный и наркотический террор против России

http://www.alcohol-terror.narod.ru/

2

Re: Мастер-класс белорусского гитариста Виктора Смольского.

Очень показателен был концерт Кипелова на стадионе Трактор: когда Смольский затянул "фирменное" бесконечное соло, стадион сел и закурил, а когда прекратил - все встали и стали отрываться дальше))))