....мне кажется, большим бредом бас было только из грибов сушеных сделать....
... на скольких я поиграл... ну посмотрел я их достаточное количество, чтобы понять не только что за инструменты, но и что связываться с этим не стоит и вообще обходить это надо за сто верст, и дома у него и все что продавали, видел и держал в руках все...
естественно я вас ни к чему не буду склонять и убеждать и доказывать ничего не буду, решать каждому самому что и как, но только что-то все продают и продают их после того как купят ... и с чего бы это....
мне кажется даже у алкоголиков типа шамрая инструменты хотя бы худо бедно звучать начинают да и более менее хоть на оригиналы походят с того с чего их дерут, да и то там все криво косо напилено, аж жесть и ведет все до того как они их из мастерской вынесут (ну не мудрено с пьяну то ваять и не то выйдет), еще у якомульского более менее нормально, но за те деньги что он просит это тоже бред, имхо, ну не может бас стоить 2500 зелени который напильником пилили в филях а потом красили кисточкой или морилкой...:D
у соколова еще вот уровень вроде топовый, более менее без вопросов к его изделиям,четко копии делает, немного дороговато но хоть есть за что... все ясно и понятно...
....чуваки а про лучко ну я не знаю как сказать.... есть же рамки определенные в гатаростроении... дерево там, форма, мензура... все же не просто так придумано, все для удобства играющего, для звука в конце концов, какое то дерево резонирует, какое то меньше, все это накапливалось опытным путем веками еще задолго да существования электромузыкальных инструментов... а тут такое чувство что с каждым новым "изделием" он не качество пытается увеличить а манеру своего из...ёб... пардон изящества...