1

Тема: Fender 210 Pro

Понимаю, что конкретно этот кабинет вряд ли кто слушал, зато несколько человек наверняка слушали Bassman 400 Pro, который был у Nico, а теперь - у кого-то из форумчан. Динамики там стоят одни и те же, поэтому искренне надеюсь услышать ваше мнение.

2

Re: Fender 210 Pro

слушал Bassman 400 Pro на точке одной...звук очень порадовал...как мне показалось он впринципе довольно таки универсален...неплохой глубокий звук на низах,хорошая серединка и верха не теряются...единственное что мне там не понравилось-нету графического эквалайзера,но это относится уже к конкретному комбику

Warwick Thumb NT '92 -> всяка бяка

3

Re: Fender 210 Pro

У Niko был знатный аппарат... :up:  Все звучало чисто, плотненько :up: Т.е. - профессиональный уровень :umnik:  Не было инструмента, который совсем бы не звучал в него (ну в смысле - вообще не стыковался) :umnik: А включали туда Kubicki Custom, Ibanez SR 3006, Tune bassmaniac 1985, Schekter Stiletto Studio, Pedulla, Music Man, Mark Kelly, Fender Jazz Bass Deluxe, Fender Jazz Bass Marcus Miller, Yamaha TRB 1005... Нет, конечно мой Тюн звучал в него весьма неплохо, но это был не идеальный для него вариант (куда лучше он звучал в Warwick, Peavey...), но для Kubicki, Ibanez, Pedulla, Fender звук был классный :up:

[size=8](Добавление)[/size]
Хотя мне не очень понравилось как Music Man в него звучал :( , есть аппараты в которые он звучит получше, хоть в целом звучал неплохо :umnik:

4

Re: Fender 210 Pro

ROOT
bassmanic

     Спасибо. Это я все с выбором кабинета 2Х10 к Ампегу мучаюсь.  Хочется, чтобы кабинет звучал полноценно сам по себе без дополнений в виде 1Х15 или еще чего-нибудь, также обладал запасом мощности для использования с другими усилителями.
     Мне, честно говоря, больше приглянулся Aguilar из новой серии DB: звуковое давление как у 4Х10, внешне очень похож на Ампеговскую классик серию. Только как всегда цена не нравится - 899 долл. "у них", а сколько будет у нас - неизвестно, когда они будут в России - тоже непонятно. С Фендером - проще и дешевле на 200 долл. (хотя A&TTrade курс устанавливает совершенно бандитский).

5

Re: Fender 210 Pro

Не могли бы Вы разьяснить ситуацию с "запасом мощности"! Если я правильно всё понимаю, то это хорошо, когда RMS кабинета, например, 400 Вт/4 Ом, а мощность усилителя, например, 300 Вт/4 Ом?????? Может ли кто-нибудь объяснить, как вообще соотносятся эти характеристики???Заранее спасибо...

Многие "навороты" интересны до тех пор, пока их у тебя нет. © Alex

Всюду сквозит одержимость тел манией личных дел. © И. Бродский

6

Re: Fender 210 Pro

ну, грубо говря, мощность усилителя - сколько максимум он может выдать, колонок - сколько они могут выдержать.

"а кстати, если на сквозняке просверлить дырки под болты и их туда вкрутить - инструмент преиьбретает прелести болчёного не теряя радостей сквозняка?"

7

Re: Fender 210 Pro

По всему видно-дельное объяснение!!! Это и так понятно.... Я имею в виду вот что:имеем 2 системы. 1 система-RMS усилителя 300 Вт, RMS кабинета 300 Вт.
2 система-RMS усилителя 300 Вт, RMS кабинета-600 Вт. Какова "фундаментальная корреляция",  т.е. какая система лучше????

Многие "навороты" интересны до тех пор, пока их у тебя нет. © Alex

Всюду сквозит одержимость тел манией личных дел. © И. Бродский

8

Re: Fender 210 Pro

Если голова у музыканта "на месте", работать можно с любым соотношением мощности усилителя и кабинета, главное- не перегружать слабое звено этой системы.
      А если в идеале - мощность кабинета должна быть немного выше мощности
усилителя.  Фирма Хартки в инструкциях к своим усилителям пишет, что кабинет должен быть мощнее усилителя хотя бы на 50 ватт.

9

Re: Fender 210 Pro

curgenburgenovich, первая система лучше. Исходя из денег, которые обладатель второй переплатит за 600 вт кабинета вместо 300. У АС мощность указывается параноидально - с некоторым (довольно большим) запасом. Мы, например, гармошки (по 35 совковых ватт, около 100 RMS) вешали на конец 1.2 КВт. Месяц держались.
\n\n[size=8](Добавление)[/size]
нет, вру, 900 Вт усил был. Но сама суть)

"а кстати, если на сквозняке просверлить дырки под болты и их туда вкрутить - инструмент преиьбретает прелести болчёного не теряя радостей сквозняка?"